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二つほど記事を挟みましたが下の方の、「田中萬酒店」の記事の続きです。

以前一度訪問して記事にしたら、是非行ってみたいという方が
連続して現れまして、「はい、いいですよ!」って言ってたら
なんと今回3回目になってしまいました。(笑)
2ヶ月弱で4回行ったことになります。行き過ぎかな??

中途半端な場所のような感じがしますが、会社帰りだと
御堂筋線で一本で来られるので意外に便利なんです。
隣には十三があるのでハシゴに困ることもなく、
呑んだ後は阪急で帰れるのでなかなかいいコースです。
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今回もまた満席です。表の椅子でしばらく待ちます。

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もうビールはよしとしましょう。いきなり、ハイボールで乾杯!
って本当に乾杯したらこぼれちゃうわ(笑)
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突き出しってわけじゃないけど、自然に出てくる「和風煮こみ」
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ネギと一味をたっぷりかけていただきます。

自分はほとんどのメニューを食べたことあるので、オーダーはおまかせ。

「コールタン」
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一番食べたかったそうです。本当は生ものからでしょうけど
品切れになったらイヤなので最初に食べましょう。

で、次のご希望は「ネックスモーク」
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以上2品がどうしても食べたかったそうです。
かなり満足していただけたようで・・・
って自分が作ってるわけでもないですが(汗)

あとは、適当に頼みましょう。
「ミノゆびき」
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「生レバー」
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「フク照焼」
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相変わらずどれも(゚Д゚)うまぁ~!です。
二人でこれだけってちょっと少なめかな?って気がしなくも
ないですが、以上にて終了!

今日も大満足!ごちそうさまでした。
では、西中島に来た目的は達したので、十三に移動しましょうか。

さすがに4回連続で行ってますのでちょっと手抜きの記事です。
詳細はこちらで(笑)


【和風もつ料理 あらた】
大阪市淀川区西中島4-2-8
06-6304-5250

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11.13 (Fri) 00:31 [ 未分類 ] CM6. TB1. TOP▲

下の記事の続きで、西中島南方から一駅移動です。

十三に来るたびに覗いてはみるんですが、いつも混雑していて
ちょっと退いてしまう立ち呑み処の「○まる」。
この日は空いていたのでちょっくら寄らせてもらいましょう。
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何がいいかって、この壁一面に貼られた短冊メニュー。
簡単なものから、ちょっと手間のかかりそうなものまで
いろいろあります。
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ここは、焼酎で!
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アテは「塩豚」(200円)
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塩チャーシューみたいな物かと思ったら、豚の塩焼きですね。
オーダーしてから作ってくれるんで美味いですよ。

漬物盛り合せ(200円)
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これは他のに比べるとちょっと割高かな?
でもお腹いっぱいなんで、呑むことはできても食べられないです。

女将さんが非常にいい感じで、大変落ち着く立ち呑み屋です。
十三の中ではかなり好みです。

【立ち呑み処 まる】
大阪市淀川区十三東2-7

09.20 (Sun) 06:31 [ 未分類 ] CM0. TB0. TOP▲
  
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