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この日も呑み歩きの日。呑み歩かない日はないのかって
言われそうですが・・・。せっかく美味しく食べて、たくさん呑める
機会を逃す手はありませんよね。
この日も初対面の元?ブロガーさんとひょんなことから、
ご一緒することに。
えらく、緊張しますが・・・。うそつけって←自分。(汗)

最初どこにしようかな?って思ったけど、女性の方々から
入りづらいってよく言われるこちらにしましょう。
お初天神の近くの焼鳥屋「角兵衛」です。
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最近このお店のカウンターで一人呑むってことがなくなっちゃいましたね。
必ずどなたかとご一緒です。

では、初めましての乾杯で~す!
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もう冬だっていうのにギンギン冷え冷えじゃん。

いつもお楽しみの突き出し。
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こちらもいつものお造りの盛り合わせ。
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中身もいつもと一緒かな?

最近毎月のように連続で食べてる「牛タンステーキ」
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相変わらずすごいボリュームと食感。

あと、心ぞうに
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玉ひも
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んっ、ちょい待てよ??一応考えて頼んだんだけど、
もしかして、前回と全く同じかも。
ブログ見返したらそうだった。違うのは突き出しの中身だけ(爆)


相手がどなたでもハシガーなんで、マイペース、次行きます。

【角兵衛】
大阪市北区曽根崎2-14-7


続いては、ここも知らないとわかりづらいし、入りづらいお店かな?
自分は飛び込みで探し出して以来よく通ってますが、お初天神脇の路地を入った
「酒肆 門」です。カウンターも空いてたけど、テーブル席に
案内してくれました。もうきっと一巡してるんでしょうね。
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ビールで仕切り直し。
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日本酒かなと思ったけど、やっぱりいつものように焼酎!
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単品頼んでもいいけど、面倒なので、お腹の減り具合を
伝えておまかせにしましょう。特に嫌いなものもないしね。

突き出しです。
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ちぢみ法蓮草と舞茸のお浸し・いのししベーコン・ひじき煮

続いてお造里
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勝浦本鮪はらかみ・若さの天然真鯛・氷見天然鰤
あおりいかと利尻牡生雲丹・紀州引っさげ鮪変わりたたき
紀州真鯖きずし・氷魚(鮎の稚魚)


「つぶ貝と自家製からすみ和え」
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「鱈白子醤油焼き」
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「青森のもずく」
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「八寸」
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乗ってるのは、銀杏・鯛味噌・カキ醤油焼き・海老あられ揚げ
さいぼし・からすみ大根・ししゃも・蓮根・アピオス・万願寺ししとう

自分の様子を伺いながら順次出してくれました。
どれも(゚Д゚)うまぁ~!でいつものことながら大満足!
こちらのお店、お任せしとけば外すことないですよね。


【酒肆 門(しゅし もん)】
大阪市北区曽根崎2-5-37
06-6364-3573

普通は以上で終了ですよね。
ここで帰らないのがハシガー(笑)
立ち呑みでも行こうかってことで、この後、天満に移動して「かんちゃん」へ。
(結局この期におよんでタクって立ち呑み行ってる!)
酒呑んで、ミモレット食べただけなんで写真なしです。

一軒フライングしたから4軒だけど、十分に満足できました。

今宵ご一緒させていただいたのは、
現在は廃業?休眠状態かな?「スマイルKITCHEN」のあいさんでした。
更新はされてないようですが、一応右にリンク貼ったままになってます。

遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。
とても楽しくってキュートなママさん?でした。
また近々よろしくですm(_ _)m

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この日の呑み歩きは、西天満~大阪駅前ビルそして
天満です。前2つは記事ないんで、三つ目の天満から。
梅田から目指してきたお店は、なんのことはない「かんちゃん」です。
って、失礼ないい方だよね(笑)
駅前ビルの「マルコ酒店」で合流したお二人が行くっていうんで
一緒にくっついてきました。
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ビールにワインを飲んだ後なので、焼酎です。
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アテは定番「マカロニサラダ」
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「レバーペーストのカナッペ」に
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この日はローストビーフがなかったのでステーキですね。
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あと「てっちゃん鍋」
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そして「すじ子の昆布締め」
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誰と来ても食べるものは同じようなものですね。

ここでは、いつも色んな方とお会いしますが、
この日初めてお会いした方は、

どこ行こ?なに食べよ?のよんさん と

今日もグダグダ千鳥足のめんじいさん でした。


【かんちゃん】
大阪市北区池田町1-31


よんさんも交えて続いて向かったのは、近くの「ダイワ食堂」です。
以前はよく来てましたが、メチャ久々です。

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なんか合コンの話しでメチャ盛り上がってたようですが、(当然自分も加わってますが・・・)
それは置いといて(笑)

アテは、「とん平焼」
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「かきフライ」
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「たら白子の天ぷら」
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何これ?味噌汁?写真が残ってた。
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4人でこれだけだから、それ程多いわけじゃないですね。

お三方は他に行かれるようですが、自分はちょっと訳あって別行動。
どうせ電車ないからもうあきらめモードですね。
また、よろしくで~す。


【ダイワ食堂】
大阪市北区天神橋5-3-19

この日、数軒呑み歩いて行き着いた先は、ご存じ「海の家 MUSH-UP」。
ここ最近の訪問頻度では、4~5番目位に位置してます。
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お腹いっぱいだったので少なめで適当にってやつです。

「殻付きのカキ」に
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いつものイクラ。
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あと、きずし。
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誰かのお土産だったっけな?さつま漬です。
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アッシー君最近、堂島精肉店からお肉を仕入れるようにして
ガッツリ系の肉ありコースも作ったようです。
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閉店後もアッシー君と2時頃まで呑んでました。

ブログで自分が堂島精肉店に行って記事にしたこと
知ってましたので、
「今からこの肉屋行きましょうか?」
ってことで急遽タクシーで、北新地に・・・。


【海の家 MUSH-UP(マッシュアップ)】
大阪市北区天神橋6-3-26
06-6351-3106

新地に着いたのは2時半。
きれいなおねえちゃんいっぱいいるかな?
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って、誰もおらへんじゃん(笑)

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この間美味しかったから、今日も肉でも買って行こう。
時間も遅いので安売りしてたから、紙袋いっぱい買っちゃった(笑)
 
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ほな、みんなで乾杯~!
「あれっ、今日はビール100円じゃないの?」
「そんなに毎日誕生日のわけないだろ!」そりゃそうだ。
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人数多いんで、椅子どけて立ち呑みです。

とりの唐揚げが売り切れだったので、ベーコン頼んだらぶ厚い~
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塊食べてるようだわ。
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ジューシーで美味い。これも買って帰ろう。
昨日またマッシュアップ行ったら、既にメニューになっているようですね。

「テールスープ」
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火傷しそうなくらい熱いけど、メチャ(゚Д゚)うまぁ~!

結局お店を後にしたのは、4時。
いかん、始発ルールを破りそうになったわ。
延々、10時間以上呑んだわ~。
多分グラス換算で30杯は超えてたと思う。

でもこの位になると、夕方の5~6時台に呑んだ分って
もう完全に抜けてるよね。


【堂島精肉店】
大阪市北区曽根崎新地1-9-13
06-4798-0129

下の記事の続きです。

続いても立ち呑みです。探せばあるじゃん(笑)
「活力魚金」という、魚介系中心の立ち呑み屋です。
チェーン店のようで、立ち呑み以外にも新橋界隈には、
かなりあります。
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築地市場からの直送だそうです。

休日だから空いてるわ~。
でも居酒屋の方はいっぱいでした。
かなりの人気店のようです。
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ここでは、ビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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名物?の「ぶつ盛り」をいただきました。
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なんと、580円で、6品18切れ。それに殻付きカキも載ってます。
一切れもでかくて強烈!味以前に量で圧倒されます。
これは、苦しい~。

ビールは無理なんで焼酎にチェンジ!
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あと、店長さんがお勧めだよ!って言ってくれた金目を煮付けで
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ん~、これも美味い。味もちょうどいい感じ!

ここチェーン店だけどいいわ~

【立ち呑み 活力魚金】
東京都港区新橋3-18-5
03-3432-0745


以上にて呑みは終了。
続いて番外編です。

東京にいってる間、昼はラーメンを中心に食べてましたので、
写真に撮ったのだけ掲載します。

「清勝丸」のつけ麺
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極太麺で味は濃厚。グラム数は多いんだけど、
麺の本数が少ないので、結構簡単に食べられました。

続いては、「麺家 いろは」の富山ブラック
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「第一回東京ラーメンショー」で第一位って書いてあるんで
食べてみました。 富山ブラックって初めて食べましたが、
色だけでかなりアッサリ味です。
これを書いてる段階で、京都拉麺小路にもあるのを知って、
ちょいガッカリ(笑)


続いては、「六厘舎」のつけ麺
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有名なんで並んで食べました。
大阪人じゃない自分でもかなり濃いです。
スープは割っても濃厚です。だって、割りスープ自体が濃厚なんだもん。

1時間近く待って食べたけど・・・。

大阪で最近食べられる魚粉の載ったやつと
それ程違いはないんじゃないの?
ラーメン専門の方から見れば、かなり違うんでしょうけど、
自分は立ち呑み専門ですから(笑)

下の記事の続きです。

続いては、地酒専門の「野崎酒店」。
なかなか通好みのお店っぽいです。多分いいお店でしょう。
ただの感ですが(笑)
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日本酒がいっぱいあります。
といっても、滅多に呑まないですが・・・。
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でもせっかくなんで、お勧めをいただきましょう。
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日本酒飲む姿は、結構久々ですね。
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こちらは突き出し。
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店内かなり暗いんで、写真汚くてすみません。 

アテは何にしようか考えていると、お店の方が、
「牛すじの煮込みがお勧めなので是非食べてみてください。」とのこと。

では、それをいただきましょうか。「特製牛すじ塩煮込み」
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でかい!土鍋で熱々の状態で出てきました。
先に言ってよ~。自分ハシゴの途中だよん。
完食はしましたが、一品でギブアップ!

味は絶品!お勧めだけのことはあります。
個人的には結構名店だと思います。
自分の感に狂いなし!

【地酒専門 野崎酒店】
東京都港区新橋3-19-4
03-6430-3329


続いては、立ち呑みです。
北海道から直送した食材がいっぱいの「根室食堂」です。
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短冊メニューには、水揚げされた漁港の名前が入った
珍味でいっぱいです。
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焼酎をいただきましょう。
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こちらは、突き出し。
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ツナフレークかな?よくわかんないや。 

珍しそうだったので「ほっけの刺身」。
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味は、かなり蛋白です。絶品とは言えないですね。
ちょいネタに近いかな?
ほっけは、素直に焼いて食べた方が美味しい! 

でも立ち呑みに入れたので大満足!
サラリーマンいないからすいてるわ♪

【根室食堂】
東京都港区新橋2-18-4
03-3571-3360

先月東京にお遊び兼出張したときの呑みネタです。
フリーの日が一日だけあったので、その日を利用して
呑み歩きました。前回は神田だったので、今回は新橋。
でも、休日だったためほとんど閉まってます。残念!

お店は閉まってる、人はいない、それでも呑み助の感で探します(笑)
当初ブログにする気はなかったので、写真とか撮影しませんでした。

一軒目は、もつやき、やきとりの「鉄火場」。
まだ、4時前だったので開いてるお店はほとんどありませんでした。

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ここでは、ホッピー呑みながら、豚串やレバーフライ等を
いただきました。

店を出る頃には、せっかくカメラ持ってるんで、やっぱりブログにしよう
ってことで、とりあえずお店の写真だけ、パチッ!

【鉄火場】
東京都港区新橋2-9-12
03-3580-5688


5時を過ぎると開いてるお店も一気に増えます。
でも居酒屋系ばっかで立ち呑みはどこも閉まってる(涙)

立ち呑みじゃないけどこちらにしましょう。
PUBLIC BAR「雑魚」です。
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カウンターとテーブル数卓の小さなお店です。

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ここでは、焼酎をいただきます。
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アテは、珍しそうなもので「アロエのお刺身」
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かなりねっとりしてます。味は別段フツーですかね。
まあ、これは、ネタですかね?

あと、「珍味いかトンビ串」
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ちょっと臭みがありますが、美味いです。

ご夫婦二人で切り盛りされているようですね。
なかなかこぢんまりとしたいいお店です。

今宵は短いんで、次行きますか。

【雑魚】
東京都港区新橋4-19-6
03-3438-3513

最近呑み歩きを一つの記事にまとめちゃうことが増えましたね~。
一時は全部バラしていたんですが・・・。やっぱめんどくさいわ。
これも写真がなかったりしますんで、一つにまとめちゃいます。

この日は、会社周辺で呑んでいこうということで、
とりあえずは立ち呑み屋さんへ。いつもよく行く
台湾立ち呑み「JINGO Standing」です。
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とりあえずビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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この後の予定を決めていないので、どれ位呑んでいいのやら?

アテは、「オクラとエビあえ」
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黒板メニューです。これは初めて食べますね。

「さと芋サラダ」
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ジャガイモの代わりに里芋を使ったサラダです。
ちょいねっとりして、ツナみたいな感じ?

紹興酒をいただきましょう。
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「イカとセロリの炒め物」
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これは、どなたかが頼んだのでついでに自分も!って頼んだやつです。
炒めたセロリがいいですね~。

こちらは定番「台湾メンマ」
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結構、ガーリックが効いているので次の日まで残ります。
でも、美味いからつい頼んじゃいます。

「厚揚げと生姜の素揚」
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こちらは、サクサクの揚げたて。
揚げてあるのでヘルシーなんだかよくわかんないや。

さて、今宵は??

【JINGO Standing】
大阪市西区靱本町1-3-27


続いては船場センタービルの「ことわ」に顔を出しに行きましょう。
最近行く頻度が上がってるので、写真なしです。
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ビールに焼酎、あと大皿料理を中心に食べたような??
写真ないからわからないや(笑)

まったり呑んでいると、Twitterみたmintちゃんが合流してくれることに。
ここんとこ残業がかなり忙しいようですが、この日は大丈夫みたい。
では、待ち合わせ場所に移動しましょう。

【魚菜 ことわ】
大阪市中央区船場中央4-1-10
船場センタービル10号館 船場茶屋小路内
06-6243-5108


続いては、待ち合わせ場所の立ち呑み屋「SYARIN SAKABA」です。
本町というか、この辺りまで来るともう新町ですね。
以前教えたもらって入店したことあるので再訪です。

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こちらでは焼酎を!
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ほんの少ししたらやって来ました。
ちょっと前に1時間ほど時間調整の際、ご一緒しましたが
じっくり呑むのはお久しぶりですね。

アテは、「きゅうりのぶつ切り」
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「韓国のり」
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「自家製餃子」
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以前あった串焼きはなくなっちゃたんですね。残念!

あと、ハイボールも呑んだかな?
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【SYARIN SAKABA】
大阪市西区新町1-1-25


さて、本日是非紹介したいというお店は、こちら。
先程のお店のすぐ近くにある「BEGGAR’S BANQUET」です。
ビルの2階にあります。
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ここで、ポップさんも合流。なんやかんやで総勢5人。 

店内は、遊び心いっぱいのアメリカンチックなバーです。

結構呑んで食べたんだけど写真暗くて全滅(涙)。
汚いので小さく載っけておきます。
クリックしても大きくなりません(笑)
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BEGGARS0911016 BEGGARS0911018

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こちらの詳細は、以前お二人が記事にされた下の記事を
参考にしてください。

mintちゃんの「ねぇ、ちょっと聞いてよ!!」

自堕落的大阪食べ・飲み歩記

最初は一人だったのに呑み歩くたびに、段々増えていった
呑み歩きでした。
みなさん、楽しかったです。また遊んでやってくださいね。


BEGGAR’S BANQUET
大阪市中央区南久宝寺町4-7-2
06-6252-0911

この日は、読者の方との呑み歩き。立ち呑みがご希望のようでしたが、
一軒目は、初対面なのでゆっくり座りにしましょう。
最近頻繁に訪問してます天六の「海の家 MUSH-UP」です。
当然ブログ読んでくれてるんで、知ってるお店ですね。
この日は一応予約しておきました。

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入店すると、入口付近に知ってる天満の住人が二人ほど・・・。
「あっ、師匠!」ってこの言葉でわかりますよね(爆)
見知らぬふりをしましたが、そりゃ無理っていうもんですね(笑)
「なにしとんねん?」「偶然!」「ふ~ん。」

とりあえずビールで乾杯~!
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この日は、一応一軒目?なので、久々におまかせにしましょう。
いつもの腐らないキュウリ。
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自分はキープしてある焼酎に!
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初めての方には是非食べていただきたい、じゃこ天。
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美味しいでしょう。って自分で作ったわけじゃないですが。

これなぜか現在我が家の冷蔵庫に10枚ほどあります??

家でもせっせと食べてます(笑)

セコガニをきれいにほぐしてくれました。
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美味しいけどめんどいんだよね。

チーズを焼いたものだっけ?
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これは、ほとんど食べず。パスいち!

焼きたての下仁田ネギ。
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焼くと甘みが増しますね。俺の下仁田とか言うのかな?

唐揚げタイムに、2つほど。
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唐揚げ頼むの結構久々。
これ止めておけばよかった。これ食べたおかげで、
お腹いっぱいになって、焼き白子キャンセルしちゃった。

後の方になってお造り。
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口が脂っぽくなってからなんで、逆のような気がしないでもないけど。

これ何だったっけ?時間経ちすぎて忘れた。
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今日は、ハシゴしたいって言うんで長居はしません。
サクッと呑んで食べて終了!
次行きます。

【海の家 MUSH-UP(マッシュアップ)】
大阪市北区天神橋6-3-26
06-6351-3106


続いては、ご希望の立ち呑みです。ご存じ「かんちゃん」です。
結構混んでましたが何とか入れました。

ここでは、ワインを!
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定番の「マカロニサラダ」
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あと、「カキの昆布焼き」だったけな?
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いかがでしたでしょうか?「かんちゃん」は・・・。
きっと気に入ってくれたかな。

では、次行きましょう。

【かんちゃん】
大阪市北区池田町1-31



続いては、タクシーでビュイーンっと十三です。
二人とも帰り道の関係で天満より十三の方が便利なんです。

やって来たのは、キャシュオンの立ち呑みの「○(まる)」。
角打ちは、ほとんど閉まってるので、選択肢が少なくなってます。
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十三の中では結構好きな立ち呑み屋なんですよね。
今日は珍しく空いてますね。常連さん一組だけです。

ここでは、焼酎を!
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アテは、チャンジャ一品。
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頼むものが少なすぎ~(笑)
「お一人様一品以上お願いします」って書いてあるけど・・・。

しっかり呑んでるからいいよね、許して(汗)
そっちの方がいいお客でしょう(爆)

【立ち呑み処 まる】
大阪市淀川区十三東2-7


さて、西口に移動してもう一軒。
こちらも有名ですね、沖縄料理の立ち呑み屋「はながさ」です。

今夜は、最後の乾杯!
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立ち呑みだけど突き出し。
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ここでもアテは一品だけ。「ゴーヤサラダ」
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本当にたったこんだけです。(笑)
一軒目でしっかり食べたとはいえ、完全な呑兵衛ですね。

さて、今宵は4軒と軒数は少ないけど、
(自分はハンディとしてフライングしてます。)
お腹いっぱいなんで終了としますか?

今宵ご一緒したのはこちらの方
ありがとうございました。

立ち呑みなんて一回勇気を振り絞って入ってしまえば、
どってことないとこばっかですよ~。

【はながさ】
大阪市淀川区十三本町1-2-13
06-6886-0006

呑み歩きネタとして一気に書きます。
この日はちょっと残業をして仕事終了。スタートが遅くなったので
一軒目は会社の近くで呑みましょう。
立ち呑み屋の「JINGO Standing」です。
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30分もよけいに働いたからビールが美味い!
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一番早きできるものということで「ザーサイとキュウリのあえもの」
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あと「台湾大根もち」
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久々にこれ食べたけど(゚Д゚)ウマー!

一時間ほどまったり呑んで終了。
表に出ると雨が降ってるわ。仕方ないから、大阪駅前ビルでも行くか?

【JINGO Standing】
大阪市西区靱本町1-3-27

途中、Twitterでくろくろさんが駅前ビルで一人呑んでいるとの情報を得たので
合流させてもらうことに。

初めてのお店ですね。第二ビル地下2階の「HEROES」です。
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カウンター数席とテーブル数卓のお店です。
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とりあえずビールですね。
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おつまみ全品300円って書いてあります。
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もちろん他のメニューもあります。食事もできます。
当然居酒屋使いですが・・・
 
300円メニューから選んだのは「若鶏の直火炙り 柚子胡椒添え」
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そんなに期待してなかったけど(失礼)、美味いじゃん!

あとトリスハイボール
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最近いろんなハイボールが流行ってますね。
400円の割りには量が少ないかな?

【HEROES】
大阪駅前第二ビル 地下2階

続いては一つフロアーをあがって「かわさき」へ。
自分は数日前に来たばっかだけど、ボトルがあるんで安くあがる?。

で、その焼酎を!
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定番の「ローストビーフ」
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あと「キュウリぬか漬」
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「足長ブロッコリーのゴマ和え」
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足長ブロッコリーって聞いたことないけどいい食感だわ。


【かわさき】
大阪駅前第二ビル 地下1階

続いてはタクシーで一気に天満へ。
特に新しいお店を探すわけでもなく「かんちゃん」へ直行!
事前に空きを確認しておいたので余裕で入れました。

ここでは「辛肉味噌きゅうり」に
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「かきグラタン」
kanchan0911062 

以上サクッと呑んで食べて終了!
食べてる量がかなり少ないかな??
立ち呑み屋にタクシーで乗り付けて、アテ2品に焼酎数杯って何者??(笑)

ここに来ると、いつもいろんな方とバッタリ遭遇するのですが、
この日偶然お隣にいらっしゃったのは、ごうしさん
自分は初対面でしたが、くろくさんに紹介していただき
楽しくお話しさせていただきました。


さて、くろくろさんとはここでお別れ!
自分はもう一軒行こうとして数軒覗いてみたけど、
ちょっと訳あって止めました。

結局4軒か~。ちょっと衰えたな~(笑)
もう2軒位は頑張って鍛えないと、肝臓が弱りそう??

みなさん、どうもありがとうございました。
また、ゆっくり呑みましょうね。


【かんちゃん】
大阪市北区池田町1-31

この日は新地で会社の呑み会。
10時頃に早めのお開きとなったので、天満に移動。
どこに行きましょう?タクシーを天五辺りで降りたので
「MUSH-UP」でものぞいてみましょう。
連チャンで来てますね。一巡した後なので結構空いてます。

「お腹いっぱいでいらないでしょ?」って言われたので、
「アルコールがあれば、後は特に・・・・」
と言ったら、ばってんなすが出てきました。
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せっかくだから「ウニでもいただきましょう。」って言ったら、
こんな感じで出てきました。
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タコはサービスって言ってたっけな?

キープしてある焼酎を勝手に作って呑みます。
自分で割るとどうしても濃くなるな~。
本当は、水割りって好きじゃないもんね(笑)
呑みすぎるからあえて無理矢理割ってるんです。
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ドレッシングを作っていたのでそれでサラダを作ってもらいました。
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どこのレストランのレシピって言ってたっけな?
忘れたわ~

今日はこんなもんで終了。
また明日呑み会なんで終わったら来ま~す。(笑)

【海の家 MUSH-UP(マッシュアップ)】
大阪市北区天神橋6-3-26
06-6351-3106

駅の方へ歩いていく途中、気が変わりました。
「かんちゃん」まだ開いてるから寄って行こうっと!

「粗挽ソーセージ」
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辛いって書いてあったけど・・・


あと「ミノサンド焼き」を辛味噌で、
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いつもは塩にんにくなんですが、今日は辛味噌にしてもらいました。
これも美味しいけど塩の方がこのお店らしいかな?

今度は本当に終了。ちゃんとおとなしく家に帰ります(笑)


【かんちゃん】
大阪市北区池田町1-31

  
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