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今年ももうあとわずかで終わりですね。
今日も懲りずにこのブログにお付き合いいただいた皆さん、
ほんと、ありがとうございました。m(_ _)m

12月にはいってこのブログのペースがかなりおかしくなってるかと思います。
この1ヶ月、過去に行ったお店にカメラなしで訪問する日々が続いてます。
記事にするようなネタもなくなってます。
(新鮮な料理はいっぱいですが、新しいお店がないんです)
自分にとって年末はあまり意味がなく、年度末(3月)が区切りと考えてます。
今年最後の記事となりますが、何事もなかったのごとく、下の記事の続きです。

天満の立ち呑みストリートを歩いていれば、自然と新店に気づきますよね。
知らない人でも見るからに、ここは新しいなってわかる
立ち呑みのお店「へべれけ」です。
「公的酒場」って書いてあるけどなにそれ?

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店内は殺風景な感じがするくらいきれいです。
顧客の入りも新店にしてはボチボチですかね?
まるしんや岡室といった個性的なお店の後なので
やや拍子抜けの感もありますが。
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メニューです。
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いたってシンプルなメニュー構成ですね。
シェーン店じゃないよね?

ここでも焼酎を!
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アテは「きゅうり浅漬け」
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見ての通りフツーです。

「下足塩焼き」
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こちらは、オーダーしてから焼いてました。

個性的なお店が多いこの通りで、コメントのしづらいお店です。

あえて表現するなら、常連さんで賑わってるお店に飛び込むには
気後れする方が、ちょっと立ち呑むにはいいって感じかな?

雰囲気的には、一番駅よりの比較的新しい「とん両」とかぶってるのかな?

京橋はもう一軒行きましたが、新年第一弾の記事に持ち越しです。

みなさん、よいお年を!


【へべれけ】
大阪市都島区東野田町3-2

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久々に家呑みしながらです。会社のない日は基本休肝日ですが、
年末なんで例外?です。まぁ、今週は年末年始に備えて、
休肝日がすでに4日なので十分でしょう。
大分忘れかけてますが、下の記事の続きです。

「まるしん」を出た後は、同じ通りを行ったり来たり(笑)
どこにしようかなって思っていたら、ここが空いてました。
いつもいっぱいのこと多いですが、
(無理矢理入ろうと思えば入れますが)
今日は、何とかいけそう。やや久々かな?
「岡室酒店直売所」です。
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ここも焼酎で!
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「生うに」
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まわりの人が食べてて美味しそうだったので頼みました。
(゚Д゚)うまぁ~!

あとこってりしたものが食べたくなったので「ホルモン焼」
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こちらも何回か食べたことありますが、濃いめの味付けが
いいですね~。

こちらのお店、お気に入りなんですが、どんどんお客さんが入ってくるので、
なぜか落ち着かないんです。

名店、人気店の宿命ですかね~。
たまにはガラガラの時ってあるのかな?

さて、もう一軒位書けるかな?
ビデオも見たいから無理かな??


【岡室酒店直売所】
大阪市都島区東野田町3-2-13
06-6358-6598

毎日明け方まで呑んでますが、新しいお店には全く行ってませんので
記事書いて更新する気力がありません。(汗)
最近呑みに行っても写真全く撮らないし・・・。

この日も会社近くので呑んでいたのですが、最近京橋に
行ってないので、ちょい移動。久々に京橋呑みをしてきました。
といっても新しいお店を探すわけでもなく、いつものお店へ。

最初は、一目散に「まるしん」です。
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そこそこ呑んでからの移動なので、焼酎スタートです。
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残念!今日はシャコがないそうです。
ん~、それが食べたくて来たのに(笑)
もうシーズンも終わりですもんね。あったとしても身がほとんど入ってないし。
素直に諦めようっと。

ならば「とびあらい海老唐揚げ」
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揚げてから相当時間が経っているようで、ちょっとペシャっと
していました。量はたくさんありましたが。

こちらは、いわしをきずし風に締めて、海苔巻きにしたものです。
名前はありません。
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程良い締め具合ですね。
奥のマグロは、この日のサービスです。
最初の方には湯豆腐、2回目以降の方にも何か一品以上
サービスしてくれます。ありがたいですね~。

あと「かす汁」
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もうそんな季節ですね。アテに汁物って以前はあり得ない
って思ってましたが、最近は、汁物飲めば、アルコール量
減っていいかも?なんて考えるようになりました(笑)

それにしても、ここの粕汁はほんと美味いですね。
早々と閉店時間が近づいてます。(行く時間が遅すぎ?)
せっかく来たのでもう数軒!


【居酒屋 まるしん(丸進)】
大阪市都島区東野田町3-2-19
06-6351-2154

今月は間違いなく、行ったお店の軒数、呑んだお酒の量等、月間記録を更新します。(笑)
現時点ですでにお店の訪問軒数3桁突破です(爆)
日々どこかのお店でいろんな方に出くわしてますので、知ってる方は知ってるでしょうが。
さすがに終電に間に合ったことは数回しかなく、平均3~4時間しか寝てませんので
ブログの更新は、できてません。

あと、諸事情により、今後新しいお店に行くことはしばらくないと思います。
どんなにいいお店で気に入っても、もう再訪する機会がなさそうだからです。
とりあえず現在は、どのお店も今年最後になるかもしれないので
ご挨拶がてら、顔出している状態です。
このご時世、行ったらなくなってたお店も数軒ありましたが・・・。

なんで以前に書いておいた、呑み会前のフライングネタです。
年末で呑み会が増えてくるとこういう記事が多くなりますね。
そこそこ呑むのは構わないですが
ガッツリ食べるわけにはいかないので、写真も少ない記事に
なってしまいます。

今回の立ち呑み屋は、自分のブログにフライングとして
定期的に登場する本町にある「立ち呑みの店 とき」です。
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最近はいつも行くと、女将さんから
「今日もこれから呑み会ですか?」って聞かれます(汗)
「その通りです。!」すみません、商売にならないお客で・・・。
でも普通の人以上には、呑んでますが・・・。きっとね。

とりあえずビールを数杯程。
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アテは「ピリ辛味付もやし」
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大抵予想通りですね(笑)
こういうものをチビチビつまむに限ります。
といっても、呑み会って遠慮してあまり食べないんですがね・・・。

普通これ位でいいと思うんだけど、まだたっぷり時間あります。
ならばさらにお腹にたまらない焼酎にチェンジ!
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となると、アテが足りない。ということで「焼きじゃこ天」
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さらに「セロリあっさり漬」

実に美味い。量もちょうどいい。

茹でたてのぼうずイカをしょうがで

新海でしか採れない珍しいイカです。自分の地元では耳イカって言いますね。
イイダコをさらに小さく柔らかくした感じで美味いです。

なんか呑んで食べての繰り返しで堂々巡りをしている気がしないでもないけど???

これは、いくら時間があるといって、いつまでもお店にいると
あまりよろしくなさそうですね(笑)

歩いてゆっくり向かいますか。

最後には「いってらっしゃ~い!」って見送られました(笑)


【立ち呑みの店 とき】
大阪市中央区安土町3-2-8

下の記事の続きです。

こちらも久々の訪問です。先程の「丑寅」のすぐ近くにある
立ち呑み屋の「最」。ミナミの立ち呑み屋では結構お気に入りです。
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ここも日本酒がいろいろ置いてあります。
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でもビールですね(笑)
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こちらはサービスの「ワサビ豆」
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突き出し代わりのような感じです。

メチャ安い「ポテサラ」90円です。
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あと「かます開き一夜干し焼」
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この日は、ボジョレー・ヌーボー解禁日だったので、(って、古すぎ~!)
ちょい、ミーハー気味に(笑)
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でも結局焼酎になるんですけど(笑)
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こちらは「いわし缶マヨネーズ・チーズ焼」
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作るとこじっと見てました。ちょっぴり具を足して、マヨネーズかけて、
さらにチーズ乗っけてオーブンで焼くだけです。
簡単にできて、お皿とかも不要。これは、家でいいかも?
味はおそらく想像通りの味です。

今日はちょこっとの寄り道なんでこれで満足!
阪神なんば線を利用して帰りますか。

【最】
大阪市中央区難波千日14-2
06-6631-3151

難波にある立ち呑みの「丑寅」。以前の小さなお店が
少し移転して、新しくそして大きくなったということで、
再訪してきました。二日前にも来たんですが、寄り道の
し過ぎで閉店になっちゃたんで、今回は5時台の入店です。

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それでも結構混んでますね~。広くなって入りやすくなったから
みんな安心して来られるのかな?

料理は魚介類中心で、ほとんど変わってません。
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まずはビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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まずは、「きずし」
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なかなかいい締め具合ですね~。
酸っぱいのは苦手なんで、これ位がちょうどいいです。

ここに来たらやっぱり焼き物ですね。
「シマチョウねぎ塩焼」
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網の上でシマチョウを伸ばして焼いてます。
これは、(゚Д゚)うまぁ~!
まわりの人も美味しそうに見えたらしく、注文してます。

ここでは日本酒といきたいとこですが、やっぱり焼酎!
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も一つ焼き物で「牡蠣醤油焼」
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殻はホタテです。
「頼んだの牡蠣なんですけど?」ってよく見たら中は牡蠣でした。
殻付き牡蠣じゃなかったみたいだから、鉄板代わりかな?
でも雰囲気はそれらしくっていいよね~。

しばらく呑んでたけど、どんどんお客さんが入ってくるわ~。
でもアルバイトさんとかも入ったみたいで、それなりにまわってました。

いいお店だな~。キタにあれば言うことないんだけどね♪

【丑寅】
大阪市中央区難波千日前15-19

4時まで呑んでましたのでこんな時間の更新です。
3日で30時間くらい呑みました(笑)
3日で9時間くらいしか寝てません(笑)ちょいきついわ~。
今週も休みの日以外はほとんど呑み会ですが、
12月なんて毎年そんなもんですよね?。
それでも空いている日に予定入れようとしてますが(爆)

さて、下の記事の続きです。これでこのシリーズは最後です。

途中立ち呑みを見つけたので、寄り道しましたが、こちらが本来の目的のお店。
「立ち呑み処 かね正」です。
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へ~、こんなとこにこんなお店があるんだ。
よく知ってるね~。ほんと感心するわ。
もっとも自分はミナミの呑み屋ってほとんど知らないんだけどね。

コンビニみたいなお店が併設されている、いわゆる角打ち。
昔酒屋さんだったのがコンビニになったのかな?
店内は、真っ白でいたってシンプル。
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何てポップなメニューでしょう。
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ご親族の方が書かれてるとか??

アテも小さなカップに入っていっぱい並んでます。
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まだまだ呑みま~す。
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自分は当然甘くない方。

「ピリ辛こんにゃく」
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無意識に頼むと、コンニャクになってる(笑)
大体、豆腐とかもやしとかこんにゃくだよな~。

「セロリとイカの和えもの」
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これも小さなカップに。こういう自家製のアテは大好きです。

今日偶然、kaaiちゃんに出会わなきゃ、絶対来ることなかった
お店だよな~。
むやみやたらにフラフラ歩き回って探す自分と、
事前にグルメサイトや他の方のブログで入念な下調べしてくる、
まめな娘の違いだよね(笑)

もっとも下調べる時間あったら、どっかで呑んでますが(笑)
でもそんなに外してないし、結構いいお店にも遭遇してるつもりだけど??


【立ち呑み処 かね正】
大阪市中央区道頓堀2-4-5
06-6211-6668


さて、時刻は11時。
そろそろ帰るっていうんで、ここで終了、というか解散。
今日は偶然だったけど、ありがとうね~。
次回は朝までサバイバルするんだよね(笑)

では、自分がミナミに来た本来の目的のお店に向かいましょう。

ということで新しくなった「丑寅」に行くと、本日終了とのこと。
「えっ~!!」。ならばと近くの「最」に行ったらこれまた終了。
「うっそ~!!」。みんな閉店早すぎる!!
って、だから事前に調べておけよな~、自分(爆)

仕方ない(涙)、といっても帰るわけにも行かず??
ならば、さすらいさんの娑婆でも荒らしに行きますか(笑)

チングに行ってイカ焼きでも食べましょう。
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大将「うちには来なかったけど、さっきその辺で見かけましたよ。」
さすが、ミナミの帝王ですね(笑)

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tingu0911003

【チング】
大阪市中央区千日前1-4-19

もう一軒くらい行っておこうかな?
ということで、「河内カルメン」行ったらいっぱいだったので
隣の燻製BAR「三番」へ。本日5軒目の立ち呑み!
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ほんと我ながら立ち呑み好きだな~。 

sanban0911003 SANBAN0911002

考えるのも面倒なので、「おまかせ盛合せ」
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どれも(゚Д゚)うまぁ~!お酒がお酒がすすむ君♪

さて、そろそろ終了としますか。

結局目的のお店には行けず(爆)

でも2日後の6時前には入店してリベンジしました。(笑)
そういうことに関しては、素早いです。
その記事は、また後日。

【燻製BAR 三番】
大阪市中央区千日前1-9-22

またこんな時間だ。ちょい呑み過ぎかな?
寝た方がいいんだけれど、下の記事の続きを書きます。

次のお店に向かっている途中、立ち呑み発見!
となれば当然入りますよね。「立呑的 満々気」です。
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木をふんだんに使った暖かみのあるお店です。
名前は全然忘れてましたが、店内に入って思い出しました。
オープン当初、会社の呑み会がミナミであったとき
フライング呑みで来たことありますね。
その時も何気に歩いてて飛び込んだような?

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メチャ安いわけではないですが、魅力的なアテが結構あります。
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では、再度乾杯~!
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これは、突き出し
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どうせ手っ取り早く出てくるものを一品頼めばいいんだから、
立ち呑みには不要な気もしますが・・・。

「タラ白子醤油焼」
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湯引きポンズより絶対こっちの方がいいよね♪
ムニュっとして(゚Д゚)うまぁ~!

「ナンコツ唐揚げ」
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覚えてないけど、抹茶塩につけて食べたみたい。
ブログにそう書いてあった(爆)

こういう個人でやられてるお店は好きだな~。
ただ、自分にとっては、目的がないとなかなか来ない場所なんだよね。

さて、次行こうっと!

【満々気】
大阪市中央区道頓堀2-2-14
06-6213-2006

まだ余裕あるのでもう一つ。下の記事の続きです。

「難波酒場」を出て、次に向かったのお店は、
なんばウォークのはずれにある立ち呑み屋の「ほろよい亭」。
「チェーン店は嫌いでしょ!」って言われてしまった。(汗)
まあ、確かにそうなんだけど、初めてだからOKでしょう?

ミナミって、お店はあまり詳しくないけど、地理だけはそこそこ詳しいんで!?
これって結構距離あるんじゃないって思ったけど??
でも、案内だけはしてあげました。
場所はほとんど日本橋に近い方ですね。
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アルバイトさん中心の非常に明るい店内です。
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とりあえず自分は焼酎で乾杯!
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アテは、「赤カラモツ煮」
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大して辛くないんで一味をかけましょう。

メニュー見ないで焼酎って言ったけど、ホッピーあるじゃん。
なら、それいただきましょう。
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「子持ちししゃも」
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これは、どってことないです。でも安いから良しとしましょう。

「きゅうり1本立ち」
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味噌やマヨネーズで食べます。一人で囓るしかないかな?

あと、「山ごぼうの唐辛子味噌和え」
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旅行に行ったときのお土産物みたいな感じだね。

本当は、やきとんや揚げ物なんかのこってりしたものの方が
得意みたいなんだけど・・・。

大体想像通りのお店でした。
このブログ見てる人ならわかるかなと思うけど、
自分がなかなか再訪しないタイプのお店でした。

女性一人でも入り易いお店ですよ。
買い物途中にサクッと!
そんな女性あまりいないか??

眠い(笑)、続きは、明日ですかね・・。


【ほろよい党 なんばウォーク店】
大阪市中央区千日前1丁目 虹のまち5-8
06-6211-5010

新店なので先にアップします。
といっても昨日までずっと東京に行ってたので、結構遅くなっちゃいました。
こちらは、11月の9日に本町にオープンした
立ち呑み屋の「傾奇者(かぶきもの)」。
自分のホームグランドなので早速行ってきました。
お店は、間口もそれ程広くなく、あまり目立たない場所に
あるのでわかりづらいかも?

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新店らしく胡蝶蘭が・・・。
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こちらは、道具屋筋の「道」の看板を書かれた方のものだそうです。
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「立呑みの幸せ」いい言葉ですね~

店内は細長く十数人くらいでいっぱいでしょうかね?
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ドリンクは、330円均一と本町にしてはかなり安いです。
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アテは少なめです。セイロ蒸しや揚げ物がお勧めとのこと。
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生もの増やして欲しいな~ってリクエストしておきました。(笑)
徐々に増えていくのかな?

では、とりあえずビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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「スモークたくわんチーズ」
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スモークされたたくわんでチーズを挟んでます。
って説明の仕方が名前そのまま(笑)
なかなか美味珍味ですね~

自慢の「豚バラともやし セイロ蒸し」
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これもなかなかいけますね。お勧めだけのことはあります。

「ポテトサラダ」をサービスしてくれました。
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揚げ物も一つ、「やわらかゴボウ」です。
もともと味はついてますが、好みで塩をつけます。kabukimono0911010

ずら~っと並んだ5種類の塩。
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色々つけてみたいけど、揚げ物一品しか頼んでないから
無理ですね(笑)。香りのよさそうなゆず塩を・・・

ハイボールです。
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ハイボールも7種類あります。

あと、「チキン南蛮」
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280円とこの辺りではやはり安いですね~。
味も(゚Д゚)うまぁ~!です。

ここは、オフィス街によくある小綺麗な立ち呑み屋です。
周辺にも同じような感じのお店がいくつかありますね。

普通の人はなかなか来ない場所ですが、もし来ることあれば
ちょい呑みにはお勧めです。

自分的には、またフライングできるお店が一軒増えた??
土曜日も営業するっていうのがありがたいですね。

若干辿々しいとこもありますが、これからに期待です。

【立呑み 傾奇者】
大阪市中央区本町4-8-6
06-6281-6666
16:00-23:00
定休日:日・祝

  
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