上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月4日 2軒目

 

駅前ビルもほとんどのお店は休み。数少ない空いているお店はどこも混んでました。

この日2軒目は、駅前第1ビル地下2階の「うおぴち」。
魚が自慢の店ですが、この日は、売り切れだったりして、種類はあまりありませんでした。

まずは、ビールで

 

かんぱちお造り

これで、売り切れ。最後だったようです。

 

ここでも鴨をということで、「合鴨胡椒焼」

結構胡椒が効いてます。

 

うおぴち
大阪駅前第1ビル地下2階
16:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日 日・祝

1月4日 1軒目

今年最初の立ち呑みは、肥後橋の「わすれな草」。
年末に1月4日からの営業を確認しておいたので、早速寄り道してきました。

それなりに早い時間と思ったのですが、まだ、周辺は閉まっている店が多いためか、店内は満員状態。
メニューの数も市場が休みだから、予想通り、普段の3分の2くらい?

でも4日から営業しているのはありがたい。

まずは、ビールで、(*^Q^)c[] プハァ~

 

ホルモン煮込み

 臭みが全くなくって、(゜Д゜)うまぁ~!

 

焼酎 (大葉と唐辛子を入れてもらった、通称金魚です。)

 

 

これまた、大好物の「鴨のグリル」

最後の一人分だったので普段より量が少ないです。その分安くしてもらいましたが・・・

今年一軒目、おいしく頂きました。

 

【わすれな草】
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目14-1
06-6445-7557

  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。