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1月31日

ブログネタとしては新鮮味に欠けますが・・・

大阪駅前ビルにちょっと寄り道した後、新梅田食道街へ。
いつもの「ひょうたん」を覗いたけど、生憎満員。
「ちょっと時間つぶしてきて!」という大将の言葉に素直に従うことに。
寄り道の更に寄り道ということで「金杯」へ

エッグと野沢菜を肴に日本酒を2杯ほど!
ちょっと写真撮る雰囲気じゃなかったんでパス!
マスターからエッグのかき混ぜ方が悪いと怒られてしもうた(^^ゞ
半熟好きなんだけどな~。

30分程時間つぶしてリトライ!
やっぱ、満員!でも何とか割り込みました。
なんでそこまでして入りたいかというと、最近、この店のアテが魅力的すぎるんです。

まずは、ビール。
写真ありません。

島らっきょの味噌付け

たらの白子を生で


鮮度がよくないと生で食べるのは無理です。
甘くてメチャうま♪

 氷見産のさざえです。さっきまで活きてました。

コリコリで最高。

今日は発泡性の日本酒「翠露」

口当たりがよすぎてついつい飲み過ぎちゃいます。

ほかにクエの刺身なんかもありました。

 

で、翌日懲りずにまたまた訪問。

大間の中トロ食べました。(あまりのおいしさに写真忘れました)

その後、関サバの造りです。

サバってあんまり好きじゃなかったけど、これは、食べられる。

まだまだいろんな食材ありました。
また、行かねば♪

 

【ひょうたん】
新梅田食道街1階

 

 

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