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ここ最近十三ネタ急速に増えてますね~。
十三には数多くのホルモン屋さんがありますが、
そのうちの一軒「げんき家」さんです。
以前「十三ホルモン 伸ちゃん」があったところが
少し前にオーナーチェンジ&リニューアルしたお店です。
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店内は新しく非常にきれいですよ。

メニューです。
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とりあえずビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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少しずつ色々と食べたいので
「ホルモンミックス」(ホルモン・赤セン・コリコリ・テッチャン)
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表で火熾した七輪をカウンターに持ってきてくれます。
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煙は豪快に吸い込んでくれます。
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煙くも暑くもないです。

少し食べたところで焼酎にチェンジ!
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続いては「ミノサンド」
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すべてまとめて(゚Д゚)うまぁ~!です。

あと「キムチ」(きゅうり)に
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「冷製トマト」
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これで口の中がサッパリしました。

十三はホルモンのいいお店多いけど、ここも美味しくて
いいお店ですね。東三国にもお店があるようです。
今日はごちそうさまでした。また来ま~す!


【げんき家 十三庵】
大阪市淀川区十三本町1-4-12
06-6305-5688
  

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以前十三を呑み歩いたときに一度訪問した、
東口のアーケード内にある立ち呑み屋「おたふく」。
前回ご飯をごちそうになり、女将さんも非常に感じのいい人だったので
早速再訪です。
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ほとんどご近所の常連さんです。遠路はるばるやって来ているのは
自分くらいかな?自分のことしっかり覚えててくれます。嬉しいですね。
キャッシュオンなので2千円ほど用意して、
ビールではなく焼酎を!
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アテは大皿料理から「牛肉と糸コンきんぴら」(350円)
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ピリッと実山椒が効いてます。

これも大皿料理から「豆もやし」(200円)
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最後だったので量多め?

「わさび漬け」(150円)
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かなり呑兵衛的なアテになってますね(笑)
実際そうなんですが・・・
こういうのをちょっとつまみながら、グビィグビィ呑むのは
なんとも言えないです。お腹一杯にならないからどんどん呑めます。

十三って街は訪問するたびに好きになっていきますね~
まだまだ、行ってみたいお店いっぱいだし・・・

【おたふく】
大阪市淀川区十三東2-11
十三東駅前商店街のアーケード内

  
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