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呑み歩きその3
下の「富五郎」の記事の続きです。

続いては、ちょっと前に食べてまた食べに来ようと思った
宮崎地鶏の炭火焼きのお店「踏切前 カドヤ」。
本当に薄っぺらい立ち呑み屋さんです。
一番最初に行きたかったんですが、その時だけなぜかシャッターが降りてました。
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これって、みんな立ってるところは道路じゃないの(笑)

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ここでは焼酎を!
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前回はキュウリにしたと思い、今回は、白菜漬け(200円)
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家でブログ調べたら前回も白菜だった(笑)
 
宮崎地鶏もも焼き 小(670円)
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これも前回と同じです。宮崎地鶏は独特の脂で真っ黒。
見た目は今一ですが、歯ごたえもよくって美味いですよ。
サクッと呑んで食べるにはいいお店だわ。

でも色々考えたけど、結局飲物含めてすべて前回と同じ・・・・。あれ??(汗)


【踏切前 カドヤ】
大阪市淀川区十三本町1-4-15
06-6303-9999

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呑み歩きその2
下の「平八」の記事の続きです。

続いては、以前に数回入ったことがある西口の「富五郎」。
キャッシュオンの居酒屋です。てきぱきした女将さんが
非常にいい味出してるお店です。
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この日のおすすめです。
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いつもあるような気がしないでもないけど??

とりあえずビールですね。
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「あつあげ」(350円)
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目の前で揚げてくれます。外はカリカリ、中はトロッとして熱々。
火傷しそう。食感の違いが実にいい感じです。

「あじ開き」(350円)
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かなり小ぶりで特にお勧めと言うほどでもないような気がしますが、
普通に美味しいです。焼き魚は少しずつつまんでると長持ちするので好きです。

ここでどっしり構えて食べ過ぎると他に行きたいとこに行けなくなるので
ここらで次に行きましょうか。


【富五郎】
大阪市淀川区十三本町1-1-13
06-6305-0356

六甲道・御影の呑み歩きが終わったので、次の呑み歩きが始まります。
それも六甲道・御影の翌日の呑み歩きです。
今回は大作ですよ~!!(爆)

呑み歩きその1

この日は天神祭の日。人出の多そうな天満、京橋界隈は避けて
十三辺りを呑み歩きましょう。この辺りなら影響ないでしょう。
今年2月に初めて十三で呑んでそれから何回も来てますので
そろそろ新規開拓も面倒になりました(笑)
でも1軒目くらいは、新しいとこにしましょう。
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ということで1軒目は、西口の大衆酒場「平八」本店。
表からも裏からも入れるお店です。
最初気づきませんでした(笑)

別にセルフではないです。
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壁にメニューが色々貼ってあります。
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とりあえずビールですね。
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一つ目のアテは「生きも」(450円)
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値段の割りに量少なっ!
十三ならどこ入っても安くて量いっぱいって思ってた自分って??

なぜか「オリオンビール」
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店頭には沖縄料理がどうたら書いてあったけど、それらしき
メニューは、よくわからんかった。

あと「げそ唐揚」(300円)
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ん~、これもちょっとイメージと違うなあ。
漬け込んで味の染みた茶色いやつがいいんだけど・・・

いいお店だとは思うんだけど、どうも自分と波長が合わないみたい。
こういうときは早々に退散して次行きますか。


【大衆酒場 平八本店】
大阪市淀川区十三本町1-2-22
06-6300-0926

  
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