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下の記事の続きです。

「とき」を出て、北浜方面へテクテク♪
どこにしようかな?当然立ち呑み屋です。候補は2~3軒。
結局北浜の立ち呑み屋「ひらやま」です。
このお店、何度も行ってるので新鮮さがないかな?
と思って調べてみたら、過去に1度しか記事にしてないんですね。
そういえばいつも混んでて写真撮ったりするのが面倒になるので
省略してたみたい。
この界隈似たようなお店がいっぱいありますね。
P1470023

メニューです。
P1460997
ここもいつも似てるようですがビミョーに違います。
生ものとか書いた黒板がもう一つあります。

何も考えずにまずはビールで(゜д゜)_□ プハァ~
P1460987  

ここに来たら一応これ!「どぜう蒲焼」。
とりあえず一本だけ。
P1470007 
別に絶品というわけではないですが、安いし何となく頼んでしまいます。

あとは、最近あちこちでよく食べてます「新サンマ造り」。
P1460993
もうどこでも出回るようになってきましたね。
たくさん食べると、ちょいきついですが、これ位の量なら(゚Д゚)うまぁ~!

あとは焼酎をいただいて・・・
P1470015

暑さで食欲がわかないので「みょうがサラダ」。
P1470003
ん~、サッパリ!これならどんだけでもいけるわ(笑)

以上、サクッと呑んで終了。
北浜ということは、天満方面が出やすいですね。
では、そちらに移動して天満の住人さん達と合流しましょう。


【大衆酒場 ひらやま】
大阪市中央区伏見町2丁目3-4
06-6232-0070

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本町はオフィス街のど真ん中にある立ち呑みの店「とき」。
すでにこのブログで何度か記事にしてますが、
2ヶ月ぶりに寄ってきました。
ここ土曜日も営業しているんで結構重宝するんです。
P1460981

さすがに土曜日の早い時間、自分以外は先客1組です。
P1460966
すご~く、細長いカウンターのお店です。

本日のメニュー。
P1460951 
P1460949
いろいろあるんで迷いますね~。

とりあえずビールを数杯いただきましょう。
P1460924

本日のメニューの先頭をいただきましょう。
「目板カレイ造り」(450円)
P1460933
割烹料理屋の職人を彷彿させる大将が作る料理は、
立ち呑みの域を超えてます。
醤油となってましたが、ポン酢とおろしであっさりいただきました。
甘くて歯ごたえもあって(゚Д゚)うまぁ~!

焼酎ではなくて、ハイボール!
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「厚切ブタベーコン焼」
P1460963
肉汁ジュワーで美味しいです。でもこれはまぁ普通かな?

「天然タイあら酒むし」
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これまた立ち呑みではなかなか食べられないようような
感じですね。ポン酢と薬味で鍋のようにして食べます。
身もたくさんついてて美味いです。
最後に鯛の香りいっぱいのスープを飲み干して完食!   

お店もきれいだし、料理もうまい、女将さんもメチャいい人だし、
この界隈の立ち呑み屋では、トップクラスだわ~
是非また来よっと!

【立ち呑みの店 とき】
大阪市中央区安土町3-2-8

  
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