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西天満から中崎町方面に歩いていると、ちょっと気になるお店を発見!
いつもの習慣で、気がついたらカウンター席に座ってました(笑)
神山町の交差点からちょっと入ったところにある「酒菜 じげん亭」です。
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大体、直感でこんな感じかな?って思ったら、その通りでした。
店内はカウンター数席。
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あとテーブル席や座敷もあります。
P1440823 P1440849 

こちらがメニュー。
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とにかく何でもありです。

まずはビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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まず、様子が分からないときは、お造り単品ではなく
盛り合わせをお任せで・・・
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少しずつで5品です。量も手頃で(゚Д゚)うまぁ~!

「ベーコンとニラのロールフライ」
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中身はニラのベーコン巻きといった感じです。
ニラがうまく噛みきれませんが、味はミョーにマッチしてます。

ビール数杯のあとは、いつものように焼酎にチェンジ!
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「コンニャクステーキ」
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一応ダイエット中なので(笑)
これステーキソースがメチャうまいわ。

あと「豆腐ステーキ」(笑)
P1440872
どんなオーダーの仕方でしょう。
当然普通のお肉もありますよ。
低カロリーで結構お腹いっぱいになりました。
メニューが多すぎて何にしようか迷っちゃいましたが、
もう少し、魚介類とか頼めばよかったかな?

なかなか行きづらい場所ですが、
本当にいいお店でした。


【酒菜 じげん亭】
大阪市北区神山町2-10
06-6313-4888 

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08.28 (Fri) 23:25 [ 居酒屋 ] CM0. TB0. TOP▲

下の記事の続きです。
って、次のミナミ記事が控えてますが・・・

この日、最後に立ち寄ったのはこちら千日前のディープな路地にある
「燻製BAR 三番」です。
この通りには立ち呑みが何軒かあってすべて入りましたが
燻製が食べたくなったので立ち寄りました。何回目かな?
写真とかもあまりないので簡単に。
P1290945

ビールは終了。ここも焼酎ですね。
P1480854

後は「燻製 おまかせ盛合せ」
P1480861
最後なんでこれでも多いくらいです。
奥に燻製を作る機械があるので何でも燻製にしてるって感じです。
意外なものが美味しかったりします。
まだ早いですがこの日は電車で帰ってみようと決めてましたので
ここはサクッと呑んでサクッと食べて終了です。

久々の充実した??ミナミ呑み歩きでした。

【燻製バー 三番】
大阪市中央区千日前1-9-22

下の記事の続きです。

悩んだあげく、結局ミナミに移動して千日前界隈をうろうろ。
以前訪問した「最」に行ったらなんと夏休み。アチャー(汗)
でもすぐ近くにビニールシートで覆われた立ち呑み屋が2軒あります。

どんなお店でも簡単に飛び込みで入る自分。
とりあえず混んでる方のお店に入りましょう。
立ち呑み屋の「丑寅」です。
P1480797 

店内は狭く、7~8人も入ればいっぱいでしょうか。
P1480829 

かろうじてズームで撮影したメニューです。
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アテは少なめです。
長居無用とういのがいいですね(笑)

ここは焼酎をいただきましょう。
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アテは「ゴーヤとツナのサラダ」
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オヤッ?(失礼)、実に美味い。
結構こだわりのあるお店と思いましたがまさにそんな感じです。

炭火焼きができるようになってるので、何があるか聞いたところ
今日はもう干物くらいしかないとのこと。
そうか~って思ってたら鯛の皮もありますよって言うので
ラッキー。それっ!
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「鯛の皮」です。
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本日2回目ですね。好物なんです。丁寧に炙ってあって、美味いわ~。

寡黙な大将ですが、実にいい雰囲気のお店です。
カウンター越しに大将の顔が見え、冷凍食品とかも
ほとんど使わないで目の前で自ら調理してくれる
自分が最も好きなタイプのお店です。

自分は一人だから簡単に入れましたが、恐らく2~3人だと
入ることも難しいことが多いのかな?
是非また訪問したいお店です。

となりの立ち呑みを覗いたらもう閉店とのこと。
ん~、気になるな~。(ってそれ位調べろ!)

【丑寅】
大阪市中央区難波千日前14-25

  
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