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この間ブログを見ていたら、このお店が出ていて、そういえば
しばらく行ってないな~って思い出しました。
もともと会社関係で利用してたんですが、最近会社の呑みも
かなり減っちゃったし・・・。
ということで、ちょっくら行ってきました、本町の超ディープな
炉端焼きの「ワコー」です。
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当然カウンター席に陣取ります。
カウンター以外は興味ないですから(笑)って
そんなことないですが・・・

ここに行かれる方は、「本町センター街」の看板が目印です。
この下のちょっと心配になりそうな細い路地を入って行くとあります。
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一応メニューです。仕入れによって毎日違いますよ~。
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まずはビールで(゜д゜)_□ プハァ~
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突き出しのポテサラです。
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さ~て、何にしようかな?って考えていると、
「穴子焼き始めていいですか?」って(笑)
すっかり読まれてますが、どのみち頼むつもりだったので
タレ焼きじゃなくって、白焼きでオーダー!

「生穴子の白焼」
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鱧やちっさめの太刀魚くらいの大きさがあるでしょうか?
写真だとうまく表現出来ませんね。
寿司ネタの煮穴子なんかになっている、近海のちっちゃいやつと全く違って、
脂がのってほんと美味いです。
シルバーウィークに若狭に遊びに行ったら、この手のやつがゴロゴロしてました。
5~60センチ位のをいっぱい買ってきましたが、ここのは地元の売値と変わらない??
結構な量ですが、パクパク食べられます。

あと、「新物! タラの白子バター焼」
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鉄板に載せて焼いてきれます。これもクリーミーで美味いですね~。
気温が高いので焼いてもらいましたが、もうちょっとしたら生白子の季節ですね~(嬉)

焼酎です!
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いつも素材そのものが楽しめるようなものを頼むんですが
今日はちょっくら趣向を変えて、加工したものを。
「ササミの明太チーズ巻」
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生の明太子も美味いけど、焼いたのも(゚Д゚)うまぁ~!
鶏肉とマッチしてます。

それに「葱いなり」
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ちょっと焼きすぎ?ネギがぺしゃっとしてる?
本当は中に入ってるネギがもっとサクサクしているはずかな?

さて、今日も呑んで食べて満足。
もっと食べたいものいっぱいあるけど、お腹が限界。
相変わらずお会計はどんぶり勘定(笑)
どうし足し算したら、そんな安い金額になるのかいつも不明です。


【炉ばた ワコー】
大阪市中央区南本町3-4-9
本町センター街
06-6252-2757

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10.01 (Thu) 00:47 [ 居酒屋 ] CM5. TB1. TOP▲
  
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