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明けましておめでとうございます。
雲が多かったのでかなり遅れ気味の初日の出を拝み、
朝風呂に入り、自分で作ったおせちを食べながら
もうすでに1年分位は呑みました。(爆)

呑みながら、食べながら、テレビ観ながら記事書いてます。
年度末までは普通の日々です。ということで暇なうちに記事の続きを!

最後は、座りです。最初から最後はここにしようと思ってました。
京橋に来たら、「まるしん」とここだけは必ず寄ってます。
小料理屋の「まっちゃん」です。

満席のことも多いけど、何だかんだで結局毎回入れてます。
満席だと、お店に入った瞬間「あっ~」って顔してくれるんですが、
大抵常連さんが「いいよ、もう帰るから」って席譲ってくれます。
ありがたいというか、自分が追い出してるだけ?(笑)

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新鮮な食材がいっぱいです。
やはりこうでないと食欲がそそりません。
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この日のメニューです。
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前割焼酎をいただきます。
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「いのしし山椒焼き」
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塩焼きと山椒焼きがありましたが、山椒焼きを。
やっぱりここは何を食べても美味しいね~。
イノシシは鍋は食べても、あまり焼いて食べる機会少ないですからね~。

「お新香」
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最初、酸っぱいよって言われたんでちょい躊躇いましたが、
他にないって言うんで、いただきました。

5軒目でお腹もいっぱいになってきたので最後は、
「じゃこ天炙り」
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さて、この日の京橋はこれにて終了。
特に探したわけではないですが、新店が一軒。

来る頻度が低いから、どうしても同じお店ばかりになっちゃいます。
また、来年というか今年ですね?来ま~す!

さて、呑みすぎたんでそろそろ初詣に出かけますか?
電車は面倒だし、ダイエットのため歩いて行ける範囲は・・・???

【まっちゃん】
大阪市都島区東野田町3-11
06-6357-3024

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01.01 (Fri) 11:23 [ 居酒屋 ] CM10. TB0. TOP▲
  
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