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この日は飲み会があったため、スタートは10時過ぎ。
それって飲みじゃないの?はい、ブログ上では飲みにカウントしてません。
さすがにカメラで撮影したらしらけちゃいますから・・・
梅田での飲み会だったので、なるべく近場ということで
ちょい久々に「旨いどころ! 蕪Bu」にやってきました。
P1240759

結構混んでます。ほとんど満席状態です。
P1240709



かなり飲みまくってますが、ビールでリスタート!
P1240607

突き出しは、2品なんで、
P1240617
これも突き出しです。
P1240614
これは前回食べたベーコンとじゃがいもですね。

まずは黒板メニューから。
タラバガニが売り切れで終わっちゃったということなので、
「和歌山 アジアカエビ 大」です。
天ぷらフライなんでもOKですが塩焼きで。
P1240632
頭取れてたんで1匹サービスです。
殻も頭もすべてバリバリ食べちゃいます。

前回の予告通り、焼酎をボトルで・・・
P1240647

続いては「いわし梅しそ巻」
P1240754
いわしと梅って結構合いますよね~
サクッとして美味いです。

「黒毛和牛あぶり焼」
P1240655
ステーキにもしてくれますが、ここはサッパリポン酢で食べました。

「自家製エビみそ」
P1240734
エビ味噌を大根に乗っけて食べます。
これは日本酒が欲しくなる一品です。

最後は軽く漬物です。「漬盛」
P1240673
3軒目にしては、かなり食べてますね~。
今日は宴会でも珍しくよく食べたんですけどね??

ボトルも入れたんでまた来ますね♪
電車が終わってしまったんで、この後歩いて天満まで
飲みに行きました。(爆)

【旨いどころ! 蕪Bu♪】
大阪市北区堂山町16-5
06-6363-2530

11.15 (Sat) 16:50 [ 居酒屋 ] CM2. TB0. TOP▲
  
コメント

蕪Bu ← 「ぶぶ」さんと読むんですよね~
上記【旨いどころ! 蕪Bu♪】の『♪』は、
かあすけさんの お気に入り表現マーク?
---------- 笑太郎 [ 編集] URL . 11/17, 19:43 -----

>笑太郎さん
毎度で~す。読み方は「ぶ」です。
♪は、あくまでお店側の表現を忠実に再現してます。(笑)
自分の場合、どの店行ってもなるべくお店や店長さんの名刺を
もらうようにしてまして、それを元に記事にしてます。
自分の記事の9割位はお店から頂いた名刺を元にしてます。
ここ最近のお店でも、名刺の高さ数十センチです(笑)
そういえば最近の名刺の半分位は、店長さんの携帯電話や
携帯メールが書かれてますね~。
---------- かあすけ [ 編集] URL . 11/17, 23:36 -----
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