大阪駅前ビルは、かなりあちこち歩き回ってますが、第4ビルって
もしかしてブログでは初めて?
飲食店も少ないし、素通りするだけであまり来ないかも?
この日は第4ビルの地下1階をうろうろすると、きれいなお店が。
新しいのかな?日本酒がおいしそうなお店ですね~。
「楽酒 きたがわ」です。
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メニューです。
1日1個限定「本まぐろカマ焼」、50分ほどかかりますって?
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種類はそれほど多いわけではないですが、美味しそうなものが並んでます。
まずはビールで(*^Q^)c[] プハァ~。えびすですね。
とりあえず鴨という言葉が目についたので、それ!
「合鴨ロース」です。
鴨大好きなんです。
これからシーズン突入ですね。うれしくなります。
日本酒がおいしそうなので、今日は日本酒にしましょう。
いろいろ好みを言って店長さん(北川さん)に選んでもらいました。
日本酒の種類自体はそれ程多くありません。
色々説明していただきましたが、説明通りの味?でした。
焼酎に比べて日本酒はそれほど詳しくないので、(←自分)
アドバイスもらえると助かります。
ただ、今でも飲み過ぎなのに、日本酒やワインに凝りだしたら
とんでもないことになること間違いなし(爆)
続いては、造りの中で本日一番のお勧め「たこぶつ」です。
この日は鮮度がかなりよかったので、たこぶつといっても生たこのぶつ切りです。
1日したら湯がいたものに変更するそうです。
庖丁さばきがすばらしく、見た目もきれいです。(写真がともなわずすみません)
食感も固すぎず柔らかすぎずといったとこで美味しいです。
駅前ビルにしては(失礼!)レベルが高くいいお店です。
これは駅前ビルの中でもかなりいいお店と思ったんですけど、
家に帰って調べてみたら、ぐるなびに出てました。
ガクッ!ここやホットペッパーなんかに出てると、
せっかく飛び込んだのが、残念!って気分になっちゃいます。
っといっても事前に調べるようなマメなことは、めったにしないんですが・・・
【楽酒 きたがわ】
大阪駅前第4ビル地下1階
06-6344-5220