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先日訪問しました、北新地のはずれにある家庭料理の店「淀」
ボトルを入れたので、ちょっくら立ち寄ってきました。
最近同じお店が多いですが、新規開拓を怠ってる訳じゃありませんよ。
同じお店をあまり省略してるとネタがなくなっちゃうんです(笑)
P1210106.jpg
非常にまったりできるお店です。



ビールの後は、キープしてある焼酎。
記事にしない可能性大だったので、さすがに写真ありません。

本日の突き出しです。
P1210966
枝豆って写真撮影するブロガーにとっては、手が汚れるんで
なかなか手が出せないです。
?
これは、前回の突き出しと同じですね。大皿料理なんで名前がないです。
糸こんにゃくをたらこで和えた物とでもしときましょう。
P1210972

これも目の前の大皿料理から、なすの煮浸し。揚げ浸しだったかな?
P1210980
こうしてみると自分の好みってかなり偏ってますね~

最後も大皿料理から、レンコンのはさみ揚げ。
P1210993
中にすり身がはいってて、コリコリです。
大皿料理って、せっかく作ったから残るともったいない!
なんて考えてしまってつい頼んでしまいます。
自分の性格ですね(笑)
どれもすべてまさに家庭料理でした。

結局メニューからは一つも頼みませんでした。

【家庭料理 淀】
大阪市北区曽根崎新地1-8-7
06-6344-7178

10.23 (Thu) 00:45 [ 居酒屋 ] CM6. TB0. TOP▲
  
コメント

白滝のたらこ和えって、さりげないけど
お酒がすすむ逸品ですね(^_-)-☆
---------- Rchoose19 [ 編集] URL . 10/23, 08:20 -----

どーしても行く店は決まってきますね。
再訪もいですやん。
自分の日記やし・・・
新規開拓したい夜もある、
馴染みの店で飲みたい夜も~
なーんて!
---------- bluesboy [ 編集] URL . 10/23, 12:52 -----

    >> 大皿料理.. 残ると もったいない...
わかりますワカリマス、σ(⌒_⌒)も 各大皿の残量(?)に
どうしても目が行ってしまう傾向がありますねぇ~( 笑ぃ )
まぁ頼めばスグに目の前に出て来る気安さも有りますが..
---------- 笑太郎 [ 編集] URL . 10/23, 20:02 -----

>Rchoose19さん
そう、いつもこういうの食べてるのが
これだけ呑み歩いてもダイエットに成功してる秘訣かも??
最低記録日々更新中です。(^_^)v
---------- かあすけ [ 編集] URL . 10/24, 03:05 -----

>bluesboyさん
最近いいなと思った瞬間にボトル入れてるんで
いきつけのお店がどんどん増えてます。
となると定期的に行かないとね~
新規開拓はしばらく休止ですかね?
雑誌やネットに出てる店は自分としては新規開拓とはいわないし??
---------- かあすけ [ 編集] URL . 10/24, 03:06 -----

>笑太郎さん
大皿残ってると食べないと・・・って
要は貧乏性なんです。
早い時間ならまだしも、閉店近いとすごっく気になります。
サービスでくれたりすることもありますが(爆)
そっちを期待してんのか!!って?(笑)
---------- かあすけ [ 編集] URL . 10/24, 03:08 -----
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