肥後橋にある居酒屋「江戸堀ブルース」。
席数も少なくいつも混んでるんですが、この日は前を通ると
カウンターがすべて空いてました。
これは、ちょっと寄ってきましょう。
かなり久しぶりですが、マスターしっかり覚えててくれました。
うれしいですね~
店内です。
まずはビールで(゜д゜)_□ プハァ~
突き出しです。
?
さあ、何にしましょうか?
食べたいもの色々あるんですが・・・
悩んでいると、大将が自分のブログ読んでてくれてるようで、
「すべて量少なめにしますよ!」っとありがたいお言葉。
では、本日のオススメから
三重産「とり貝造り」と「くじらのサエズリ」
前回もとり貝頼んでますね~。
独特の食感でうまいです。
後は、初物の「焼き松茸」
今年松茸は2回目です。
秋まで待たなくても、意外にこの時期の松茸っておいしいですよ。
はい、焼酎にチェンジです。
最後は「ゴーヤのマーボー炒め」
これも量半分にしてくれました。
麻婆ナスみたいな感じですね。辛みと苦みが絡み合っておいしいです。
量を減らしてくれたんで程良い量で、安上がりでした。
こういうサービスはうれしいですね。?
またフラッと立ち寄ろうって気になります♪
【江戸堀ブルース】
大阪市西区江戸堀1-4-21
06-6447-8070