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一年で最も仕事の忙しい時期に突入してしまいました(涙)
4月中旬までは気合い入れてがんばらねば!

ということで、ネタがないので、ちょっと前に行ったお店です。

昨年10月にオープンした本町にある鮨・天ぷらの「粋」。
色々調べましたがまだどこにも載ってませんでした。

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ケースの中にはおいしそうなネタが並んでますね~。
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鮨・天ぷらがメインですが、他にも鍋、肉、一品料理と種類はメチャ豊富です。
スッポン鍋や天然クエ鍋、鯛しゃぶや寒ブリしゃぶしゃぶなんてのもあります。
更にメニューにないものでも、可能なものならなんでもOKとのこと。
鮨・天ぷらは100円からで、一貫、一品から注文可能とリーズナブルです。P1020856.jpg

まずは、ビールで(*^Q^)c[] プハァ~
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突き出しです。
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この先期待できそうですね~。

お造り盛り合せ
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通常は3種盛りですが、サービスで4種になってます。
食べたい物を言えば盛り合わせの中身を変えてくれるようです。

続いてはメインの天ぷら
いわし・ヤングコーン・穴子
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かき・ふきのとう
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食べたり呑んだりするタイミングをよく見計らってます。
順番に出てくるんで、常にサクサクです。

いつものパターンで焼酎にチェンジ
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合鴨ステーキ
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大好きな鴨です。自分で鉄板で焼いて食べます。
当然焼きたては(゜Д゜)うまぁ~!です。
一人鍋や一人鉄板料理がほんと豊富です。

フカヒレの揚出しというメニューに、白子とかきを追加して作っていただきました。
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むにゅむにゅ、ぷりぷり、さくさく、どれも何とも言えない食感です。

大将が「ちょっと食べてみて!」ということで、酒盗です。
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何の酒盗か当てようとしましたが、わかりませんでした。
鯛だそうです。

ここからは、メインの鮨です。
とり貝・赤生えび・つぶ貝
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タラ白子・かにみそ
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そして締めは、中とろ・うに
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本当に色んなものをおいしくいただきました。
常連さんによると「ここは稲庭うどんがおいしいので食べてみぃ~」とのこと。
いや~もう無理です!大満足です♪

でもまだ全メニューの数パーセントしか食べてないです。
今メニュー見てても馬刺しやかぶと焼き等食べたい物いっぱいです。

【粋】
大阪市西区靱本町1-4-22
06-6447-7255

04.01 (Tue) 07:21 [ 居酒屋 ] CM0. TB0. TOP▲
  
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