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ボトルがたっぷりあるんでちょっくら立ち寄ってきました。
堂山町の路地にある「旨いどころ! 蕪Bu」です。
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最近頻繁に出入りしてます。何だかんだで週一位かな?



ビールはかなり呑んでるので焼酎スタートとしましょうか?
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本日の突き出しです。
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いつも2品なんでこれも・・・
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あとは、「鳥羽の生カキ」
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どんな料理もしてくれますが、この日はあぶりで・・・
カキはあまり炙って食べないですが、余分な水気がなくなって
ビミョーに美味しいです。

これは、サービス
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結局ボトルがあったからほとんど頼んでないですね~!
こんなペースなら毎日来ても懐にやさしいですが・・・
お店にとっては迷惑な客になっちゃいますね(笑)


で、ボージョレーヌーヴォー解禁日にも行って来ました。
大して味もわかんないクセに(笑)
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解禁日ということで、既にあちこちでワイン飲んだ後なんですが・・・
相変わらずミーハーですね(笑)

ワインに合うようにと突き出しはブルーチーズ。
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あと、きずしです。鯖にさごし。
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これもワインだったのでオリーブオイルやドレッシングで
食べます。オイルサーディンのような感じで美味いです。
特にさごしが美味いです。

あと「エビ味噌」
P1250999.jpg
最近これに、はまってます(笑)
焼酎より日本酒に合うと思いますが。

まだまだボトルがたっぷりあるのでまた来ます♪

【旨いどころ! 蕪Bu♪】
大阪市北区堂山町16-5
06-6363-2530

12.05 (Fri) 10:58 [ 居酒屋 ] CM0. TB0. TOP▲
  
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