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先日、初潜入しました西六の「旬菜 藤」。
最近この界隈うろうろすること多いんで、また立ち寄ってきました。
呑みに忙しい毎日、2週連続で行くっていうことは、
自分の場合かなり気に入ってるお店になりますかね??
P1390381 



この日もインフルエンザの影響で呑み歩いている人少ないですね~。
自分も控えておこうと思ってたはずなんですが??
P1390369

前回と同じく、メニューも何もありません。
お腹の減り具合を伝えたら、後はおまかせです。
料理に名前はありません。

穴子の煮こごりと芽キャベツとなんか。なんだったっけ?
P1390345

なすの煮物だったけな?大将と話しばっかしてて、
全然覚えてないじゃん(笑)
P1390349
干しエビがいい感じです。

アミエビの塩辛
P1390356 
適度にしょっぱくていいアテです。

鯛かぶら煮
P1390362
これもあっさりして美味い。
丁寧に手書きされたレシピをいただきました。
よし、家でも作ってみるか!ってほんとかいな?

ビール以外は焼酎です。前回と同じくボトルがドンッ!
P1390360
自分で好きなだけ入れて呑みます。

「珍しいから呑んでみな」って白酔神!
P1390375
酔ったら神が降りてくる。でしたっけ?
美味いじゃない。どんだけ呑んでもいいの?

例によってお会計は、チョー適当。ビールと焼酎代だけかな・・・

と以上まで書いてアップしようと思ってほっておいたら、3週連続、またまた行って
きましたので記事なしで、料理だけ掲載しておきます。
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お造りです。つばす、かつお、きずしですね。
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なすとふき
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甘鯛
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竹の子とワラビ
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あ~、どれもおいしかった。もしや4週連続になるかな?

【旬菜 藤】
大阪市北区西天満6-8-14  

06.01 (Mon) 00:56 [ 居酒屋 ] CM0. TB0. TOP▲
  
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