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天満といっても天一だから、かなり外れの方にある「よしむら」。
お気に入りのお店でちょくちょく来るのですが、
行きたいお店が多すぎて、気づくと数ヶ月も行ってないな~ってことに。
特に帰宅途中にないお店は、そうなりやすいです。
この日は会社から歩いて天満方面に。
本町から行くと、天一が一番近いので、普段と逆になります。
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開店間もなかったので、たまたま空いてましたが、あっという間に満席です。



本日のメニューです。
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突き出しの水なす
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いつもながら削りたてのかつお節がいい香りです。

アテは魚が美味しいとは思うんですが、ここはあえて好物の鴨にしましょう。
「合鴨ロースさっぱり煮」
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脂でジュワーっとしたのも美味しいですが、これもさっぱりしてて美味しいです。

ビールの後は三種の飲み比べです。
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あと、「もさ海老造り」
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今年はもさ海老食べる機会が多いです。生が3尾に軽く
炙ったのが3尾です。どちらも甘くて美味しいです。
丁寧に殻を剥いてくれますが、殻付きのまま炙って、
バリバリ食べるのも結構好きです。

飲み比べておいて結局焼酎(笑)
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「ぬか漬け胡瓜 一本」
P1390558
個人的にはもうちょっと浅漬けの方がいいんですが・・・
まあ、これは好みですね。

この日は魚は食べませんでしたが、それでも大満足。
今天一だから、一丁目から八丁目まで一軒づつハシゴして
行くっていうのもいいかな(笑)


【酒や肴 よしむら】
大阪市北区天神橋1-12-22
06-6353-4460

05.28 (Thu) 09:58 [ 居酒屋 ] CM2. TB0. TOP▲
  
コメント

 こちらの御店の左側通路を入って「ドンつき」の左右の御店が、
アチキの巣です!さ~、ディープな天満の扉を御開け下さい・・・
味は保証致しません。。。 (汗)
---------- 天満の赤影 [ 編集] URL . 05/28, 20:14 -----

>天満の赤影さん

この辺りに出没するのは、月1回あるかないかです。
新規開拓していいお店見つけても、毎週のように通えないんで
ついつい敬遠してしましまいます。
---------- かあすけ [ 編集] URL . 05/29, 11:27 -----
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