上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホルモン食べて駅の方に向かっていると、立ち呑み屋さんならぬ
立ち食い屋さんがあります。宮崎地鶏のお店ですね。
結構賑わってますが、ちょこっと隙間をあけてもらって
入れさせてもらいましょう。その辺は慣れたものです。
「踏切前 カドヤ」です。
P1390779 
十三を知っている人なら前を通ったことがあると思います。
えらく薄っぺらいお店です。
P1390811



店内です。というか奥のカウンターは反対側の道路です。
P1390804

ここは焼酎で!
P1390780

「宮崎地鶏もも焼き」(小)
P1390793
いわゆる最近有名な地頭鶏です。
炭火で豪快に焼き特有の鶏脂で真っ黒になるやつです。
一番小さいやつでも結構な量ですね。
歯ごたえがしっかりして本当に(゚Д゚)うまぁ~!です。

直前にホルモン食べてますが、もう少し多めの中(それでも980円)位にしとけばよかったかな?
それ位美味しいです。

あと箸休めに「白菜漬けもの」(200円)を
P1390790
以上オーダーは少ないですが充分満足できます。

若干、少ないように感じるかもしれませんが、キャパの小さな
立ち呑み屋なので、食べたいものをしっかり食べてサクッと呑んで終了!

自分が出たら入れ替わり次の人が入ってきてまたすぐに満席です。
これまたいいお店だわ~


【踏切前 カドヤ】
大阪市淀川区十三本町1-4-15
06-6303-9999

  
コメント

ほんとに薄いですね(笑
十三って交通のアクセスがイマイチなので未体験ゾーンなんです。

前から行ってみたいお店があるのでこちらにもお邪魔してみたいと思います♪
---------- ろってん [ 編集] URL . 06/07, 15:46 -----

>ろってんさん

自分も十三デビューは今年2月のことで、
このエリアはビギナーです。
昨日も十三に出没しました。

まあ、これだけ呑み歩いてれば
初めてのとこだろうかなんだろうか関係ないですが・・・

---------- かあすけ [ 編集] URL . 06/07, 22:34 -----
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://drinkerkaasuke.blog22.fc2.com/tb.php/597-60d44f87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。