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この日は会社の呑み会。1軒フライングしてたんで、既に2軒。
悲しいことに最近は二次会がないことが多いんです。
会社の呑み会でも自腹のこともしばしば(涙)
それじゃ、意味ないじゃん(笑)
新地で豪遊できた頃が懐かしい?
仕方ないので勝手に二次会、いや三次会?に行っちゃいましょう(笑)
ということで、タクシーに飛び乗り「天満へ!」。
本町と違ってウキウキですね。

でも、気づいた。あっ、今日月曜日だ~。
月曜日の天満は休みのお店が多く、今一行くとこに
困るんです。でも、来てしまったものは仕方ない。
新規開拓でもしますか?

うろうろして入ったお店は、比較的新しそうな「BARO(バルヲ)」。
ブログ書くときに気づいたんですが、「肴や」の系列なんですってね。
全然知らんかった。そっちは、立ち呑みなんで何度か行ったことがあります。
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異様に明るい入口です。

わかりづらいけどメニュー。
いただいたショップカードは、「すし&タパス」ってなってます。
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なんとなくワインかなって感じのお店だったので、白ワインを!
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「どて焼きバルヲ風」
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お勧め料理ということでいただきました。
もつとかではなく魚です。ちょっぴり独特の臭みがあります。
ん~、賛否別れるかも?

「蒸し鶏」
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ボイル野菜と一緒にいただきます。
こっちはOK!(笑)

やっぱり焼酎にしようっと。
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呑んでたらラストオーダーですって。
そういえば入るとき時間聞くの忘れたわ。もうそんな時間?

じゃあ、100円の「ちくわ天ぷら」
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最後にたった100円のオーダーって悪かったかな?
「肴や」の系列だって知ってれば、もっと生もの食べたのに。
でも呑み会のメインは魚介類だったか。

どちらかといえば、自分は駅前の「肴や」の方が、
薄暗い立ち呑みだから好みかな。

あっ、そう、ここは立ち呑みじゃないですよ~。
そんなこと普通の人はこだわらないか?

【肴や BARO(バルヲ)】
大阪市北区池田町6-17
06-7897-4919


11.30 (Mon) 10:14 [ 居酒屋 ] CM0. TB0. TOP▲
  
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