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毎日明け方まで呑んでますが、新しいお店には全く行ってませんので
記事書いて更新する気力がありません。(汗)
最近呑みに行っても写真全く撮らないし・・・。
この日も会社近くので呑んでいたのですが、最近京橋に
行ってないので、ちょい移動。久々に京橋呑みをしてきました。
といっても新しいお店を探すわけでもなく、いつものお店へ。
最初は、一目散に「まるしん」です。
そこそこ呑んでからの移動なので、焼酎スタートです。
残念!今日はシャコがないそうです。
ん~、それが食べたくて来たのに(笑)
もうシーズンも終わりですもんね。あったとしても身がほとんど入ってないし。
素直に諦めようっと。
ならば「とびあらい海老唐揚げ」
揚げてから相当時間が経っているようで、ちょっとペシャっと
していました。量はたくさんありましたが。
こちらは、いわしをきずし風に締めて、海苔巻きにしたものです。
名前はありません。
程良い締め具合ですね。
奥のマグロは、この日のサービスです。
最初の方には湯豆腐、2回目以降の方にも何か一品以上
サービスしてくれます。ありがたいですね~。
あと「かす汁」
もうそんな季節ですね。アテに汁物って以前はあり得ない
って思ってましたが、最近は、汁物飲めば、アルコール量
減っていいかも?なんて考えるようになりました(笑)
それにしても、ここの粕汁はほんと美味いですね。
早々と閉店時間が近づいてます。(行く時間が遅すぎ?)
せっかく来たのでもう数軒!
【居酒屋 まるしん(丸進)】
大阪市都島区東野田町3-2-19
06-6351-2154